Augan. Une fête du lait bio très conviviale
Dans le cadre de l’opération nationale de la Fête du lait bio, Lise-Chloé Allaire et Martin Stecken ont ouvert les portes de leur ferme à Augan. Durant cette matinée festive, le couple n’a pas hésité à miser sur la convivialité, la pédagogie et la transparence vis-à-vis de leur production. Au programme donc : petit-déjeuner, visites, ateliers de filage de la laine, exposé proposé par la Ligue de Protection des Oiseaux, le tout ponctué de musique !
Lise-Chloé et Martin ont repris la ferme familiale en 2016, et y ont implanté des brebis de type Belle-Ile et des pommiers. Si les animaux ont d’ores et déjà pris leurs marques et donné leurs premières portées sous les arbres fruitiers, les pommes, quant à elles, ne sont pas encore en production.
Alors que Lise-Chloé gère la production de viande ovine, son compagnon gère la production du lait bio proposé lors du petit-déjeuner. L’objectif de cet événement : se faire connaître, promouvoir l’agriculture biologique et rendre accessible la ferme au grand public. Pari pleinement réussi lors de cette première participation à la Fête du lait bio !