Saint-Nicolas-du-Tertre. Les travaux du bourg et le four à pain inaugurés

Vendredi dernier, j’ai eu le plaisir d’assister à l’inauguration de nouveaux aménagements à Saint-Nicolas-du-Tertre, en présence de nombreux élus et acteurs locaux, dont le sénateur Simon Uzenat, la conseillère départementale Rozenn Guégan, Gaëlle Stricot Berthevas, vice-présidente de l’OBC, ainsi que le maire Mickaël Le Goué et son équipe municipale.
A l’entrée ouest du bourg, nous avons pu découvrir les aménagements dédiés à la sécurité routière, pensés en particulier pour sécuriser les scolaires, et mis en service depuis février.
En effet, en concertation avec les habitants, un abri bus a été installé et le carrefour de l’entrée de bourg a été sécurisé. Prochainement, une nouvelle signalisation sera mise en place : la vitesse sera réduite à 30 km/h dans la zone définie, et des priorités à droite imposées pour la traversée du bourg.
Ces travaux de réaménagement ont également été l’occasion, pour la municipalité, de présenter le travail de réhabilitation du vieux four à pain. Cette véritable « pépite » du patrimoine local s’est vu redonner une nouvelle vie grâce à l’engagement de bénévoles, et cela sous l’impulsion de l’association Donature et Patrimoine et de Yves Couchellou, conseiller municipal.
Près de 400 heures de travail ont été nécessaires, la municipalité ayant financé les matériaux et les ravitaillements. Autant dire que ce projet incarne parfaitement l’esprit d’entraide et de préservation qui fait la force de nombreuses communes rurales.

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