Saint-Perreux : fête de l’anguille et fouée comme traditions
Après plusieurs journées de travail dédiées à la préparation des fagots et des anguilles, les parents d’élèves de l’école Saint-Joseph étaient fin prêts pour une nouvelle édition de la fête de l’anguille à Saint-Perreux.
Les cuisiniers bénévoles ont débuté la cuisson des anguilles, selon la traditionnelle recette transmise de génération en génération, dès le début d’après-midi afin de pouvoir servir les premiers repas en début de soirée. Puis, dans la bonne humeur, les parents ont servis jusqu’à tard près de 700 repas.
En début de soirée, ils ont été nombreux à profiter de la piste pour s’adonner à quelques pas de danses bretonnes. Ensuite, vers à 23h, la fouée de la Saint-Jean a illuminé le site avec l’embrasement de ses 700 fagots.
Les bénéfices de cette manifestation serviront aux financements de l’école Saint-Joseph : sorties scolaires des enfants, achat de matériels et fournitures.