A Saint-Jacut-les-Pins, la boucherie Morel privilégie les partenariats locaux
Mickaël Morel, le boucher-charcutier de Saint-Jacut-les-Pins, a profité des rencontres « Made in Viande » pour ouvrir son établissement au grand public et présenter son savoir-faire. Pour l’occasion, il a lancé la vente de la « Chipo des Pins », un produit créé de ses mains, à base de porc breton, d’ail des ours et d’épices, qu’il vendra exclusivement durant l’été.
Soucieux de privilégier la proximité et de garantir une qualité de produit supérieure, l’artisan a à cœur de travailler avec les éleveurs locaux. Concernant la viande bovine, il a établi un partenaire exclusif avec les éleveurs du Pays de Redon, qui pour l’essentiel provient de l’élevage de Vincent Madouas à Allaire. Idem concernant la vente de veau, fermier, majoritairement issue du Pays de Redon, ou plus globalement du Grand-Ouest.
Il propose également différents services, tel que le dépôt de pain le mercredi matin ou la revente de produits locaux comme du cidre,du jus de pomme artisanal, du gros sel et de la fleur de sel de Guérande, et bien sûr l’incontournable miel produit sur la commune !
Pas facile le commerce de proximité dans une petite commune. Bravo à Mickaël pour son engagement.