Concoret. 20ème succès du marché du terroir et de l’artisanat
Comme chaque 1er mai, le marché du terroir et de l’artisanat, le 20ème du nom, s’est invité dans les rues de Concoret, commune labellisée « Bourg du Patrimoine Rural de Bretagne ». Comme ils en ont l’habitude, plus de 160 artisans, producteurs, créateurs et acteurs du monde associatif avaient à cœur de faire découvrir au grand public les richesses et la culture vive de notre territoire.
Le marché, initié par le CPIE Forêt de Brocéliande, était pensé et organisé en quartiers des métiers :
– Produits du terroir : fromages, crêpes, galettes, cidre, vin, jus de fruits, confitures, viande, pain, légumes, plants…
– Art et artisanat : Poterie, vêtements, chapeaux, bijouterie, terre, art, métal, bois…
Pour l’occasion, le four à pain traditionnel de Concoret avait été allumé, histoire de goûter aux joies de fournées de pains chauds.
De nombreuses animations étaient proposées, en parallèle, tout au long de la journée, avec pour fil conducteur le thème « Eau et biodiversité ». Bourses aux plantes et aux graines, animations jardin, spectacles et déambulations ont ainsi animé cette journée festive.