Guilliers. Un nouveau pôle restauration à la MFR

J’ai eu l’honneur de participer à l’inauguration du nouveau pôle de restauration de la Maison Familiale Rurale (MFR) de Guilliers, dans le Morbihan. Un projet ambitieux qui a vu le jour grâce à une subvention de 50 % du Conseil régional, soulignant ainsi l’importance de la formation professionnelle, qui est l’une de nos priorités.
Ce nouveau restaurant, qui vient compléter les installations de cette MFR spécialisée dans les métiers de l’élevage et de la vente d’animaux, a pour objectifs d’améliorer la qualité de vie des jeunes, les conditions de travail des salariés, et de réduire l’empreinte énergétique ainsi que le gaspillage alimentaire. C’est un investissement pour l’avenir, tant pour les apprenants que pour l’équipe pédagogique.
La MFR de Guilliers, qui accueille 320 apprenants, continue ainsi de se développer en phase avec les besoins de la formation professionnelle. Je suis fier de pouvoir soutenir de tels projets qui participent au dynamisme de notre territoire.
Le saviez-vous ? L’association de la MFR de Guilliers a vu le jour en 1962. Dès l’année suivante, l’établissement a accueilli ses premiers élèves en 4e, 3e, ainsi qu’en CAP et BEP agricoles. En 1987, il a élargi son offre en introduisant des formations spécialisées dans le domaine canin. En 2019, l’établissement a obtenu le statut de Centre de Formation d’Apprentis (CFA). Aujourd’hui, la MFR forme environ 320 apprenants, allant de la 4e au BTS, et propose également des formations courtes, telles que des initiations à l’apiculture.

