Josselin Porc Abattage. Un outil de travail modernisé

Eric Leroy, directeur du site de Josselin Porc Abattage, plus communément appelé JPA, et Philippe Lerat, DRH, m’ont invité à découvrir les récents travaux d’extension et de rénovation réalisés suite à la reprise du site par Agromousquetaires (groupe Intermarché) en 2014.

Au total, comme le groupe en avait fait la promesse, ce sont 25 millions d’euros qui ont été investis pour moderniser l’outil de travail, améliorant par là même le confort des salariés, le tout afin d’assurer la pérennité du site josselinais.

200 recrutements en cinq ans !

Ainsi, j’ai découvert l’atelier de découpe primaire, puis secondaire, les avantages apportés par la mise en place des convoyeurs et d’une unité de stockage automatisés, mais aussi le service conditionnement qui, à sont tour, sera prochainement repensé et amélioré.

Accroître le confort des salariés est un véritable leitmotiv chez les nouveaux dirigeants, bel et bien déterminés à changer l’image de l’agroalimentaire. Avec de nouvelles lignes pensées pour limiter les contraintes physiques des opérateurs, le but est également d’attirer de nouveaux collaborateurs. Car, il faut le savoir, JPA, qui emploie actuellement 850 salariés, prévoit l’embauche de 200 personnes ces cinq prochaines années afin de palier aux très nombreux départs à la retraite.

Alors, si vous êtes en quête d’en emploi, pourquoi ne pas tenter votre chance ? D’autant que JPA, via le groupe Agro-mousquetaires, dispose de sa propre école de formation, pour apprendre un métier ou tout simplement évoluer et prendre de nouvelles responsabilités dans le domaine de l’agroalimentaire.

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