Limerzel. La châtaigne à l’honneur depuis près de 50 ans

La 49e édition de la Fête de la châtaigne s’est déroulée à Limerzel sur l’espace vert situé entre la salle polyvalente et le presbytère.
En marge, de nombreux exposants et artisans (fabricant de soufflet, brodeuses, tourneur sur bois, vannerie…) et producteurs locaux ont pris place sur le site.

Bien sûr, la châtaigne restait la reine de l’événement. Elles étaient proposés, grillées, tout au long de la journée. Chaque année, une tradition locale est mise en avant : les châtaignes grillées à même le sol, avec des épines de pins ! La technique, rodée, est parfaitement maîtrisée par les bénévoles.
D’autres techniques anciennes ont également été mise sur le devant de la scène, comme le pressage du jus de pomme ou la cuisson du pain au four à bois. Le tout en musique puisqu’un accordéoniste ambulant poussait la chansonnette.

Le midi, un repas à été servi sous chapiteau. Au menu : sauté de porc aux pruneaux et fromage blanc… à la crème de châtaigne, évidemment !
A noter également que l’association Arts et culture a invité le grand public a découvrir une exposition photo et à voter pour son cliché préféré !

 

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