Agroalimentaire : « CléA » donne un coup de pouce à l’avenir professionnel

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Crédit photo : Les Infos du Pays Gallo.

Grâce au dispositif « CléA », il est désormais possible pour les salariés de l’agroalimentaire breton de profiter d’une montée en compétences en cours de carrière par le biais de formations. Objectif ? Développer les possibilités d’évolution professionnelle et anticiper les besoins et enjeux à venir dans le domaine de l’agroalimentaire, en particulier ceux liés à l’automatisation et au e-commerce..
Le constat est unanime. On ne se forme pas assez dans le domaine de l’agroalimentaire breton. C’est pourquoi, une Commission paritaire régionale Emploi-formation professionnelle alimentaire (CPREFPA) a récemment été créée. Son but via le lancement du dispositif « CléA » ? Promouvoir les possibilités de formation en cours de carrière et anticiper les besoins de de l’agroalimentaire de demain.

CléA, une certification inter-entreprises destinée aux salariés de l’agroalimentaire

En effet, pour que la Bretagne puisse conserver sa position de leader et son niveau d’excellence de la filière, cette Commission paritaire régionale Emploi-formation professionnelle alimentaire (CPREFPA) a décidé de mettre en place un dispositif de formation dénommé CléA et pilotée par la Maison de l’emploi de Saint-Brieuc et l’ABEA (association bretonne des entreprises de l’alimentation), pour travailler sur l’essor de la formation professionnelle, dans le domaine de l’agroalimentaire.

Le dispositif « CléA » est une formation/certification inter-entreprises destinée en priorité aux salariés du secteur agroalimentaire (au nombre de 110 000 en Bretagne) souhaitant bénéficier d’une montée en compétences pour les accompagner face aux évolutions économiques, technologiques et organisationnelles des entreprises de l’agroalimentaire, tant en termes de production avec le développement de l’automatisation, que dans le domaine commercial, avec le développement, par exemple, du e-commerce.

Plus de renseignements au 02 96 77 33 07.

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Crédit photo : Les Infos du Pays Gallo.

 

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