Béganne : nouveaux locaux, nouvelle boulangerie !
A Béganne, une nouvelle boulangerie a ouvert ses portes courant juillet, et vient d’être inaugurée en présence des élus du territoire et de Michel Aoustin, président de la chambre des métiers et de l’artisanat du Morbihan. A sa tête, Matthieu Mounier, un jeune professionnel aguerri originaire d’Allaire qui cumule déjà 12 années d’expérience.
Une initiative municipale
C’est la municipalité de Béganne qui, propriétaire des lieux, a pris l’initiative de construire de nouveaux locaux, en bordure de la départementale 20 sur laquelle un giratoire d’accès au bourg a été créé, convaincue que le flux de circulation aiderait au développement du commerce.
Produits locaux et en majorité bio
A noter : tous les produits proposés par Matthieu sont issus de l’agriculture locale et souvent biologique : le lait provient de la ferme de Brandéha à Allaire, la farine provient d’une meunerie située à Noyal-Muzillac, les œufs et les produits maraîchers viennent de la ferme du Goulet à Rieux et des fruits rouges de Nivillac. Consciencieux, le professionnel a même précisé utiliser du beurre d’appellation d’origine contrôlée.
Tous mes vœux de réussite dans cette nouvelle aventure.