Brasserie Lancelot : mise en lumière de la filière céréalière

Passion Céréales, association valorisant la place des céréales dans l’alimentation quotidienne mais témoignant également du rôle de la filière dans les territoires et de l’utilisation nouvelle des céréales (bioplastiques, bioéthanol…), a organisé un après-midi d’échanges à la Brasserie Lancelot.

Mettre en lumière les atouts de la filière céréalières

Pour rappel, les céréales, apportant enzymes et amidon, constituent la matière première idéale pour fabriquer la bière. Pas surprenant donc que Passion Céréales ait choisi la brasserie de la Mine d’Or, au Roc-Saint-André, pour mettre en lumière les atouts et engagements de la filière céréalière, mais également ses apports en termes de dynamisme des territoires.

D’ailleurs, après la visite assurée par Eric Ollive, une table ronde était organisée afin de démontrer en quoi l’économie circulaire liée à la filière céréalière pouvait se révéler être un facteur d’innovation et de développement agricole et social en Bretagne.

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