Guégon. Le grand retour des boucles Guégonnaises

Après deux années d’absence, crise sanitaire oblige, les Boucles Guégonnaises ont fait leur grand retour.
Après 107 kilomètres de course en ligne, puis cinq tours d’une boucle de dix kilomètres, avant de relier l’arrivée, les coureurs devaient parcourir 157 kilomètres, le tout agrémenté de quelques côtes bien senties.
Une nouvelle fois, devant un public venu nombreux, les deux formations de Dinan et de Fybolia se sont livrées une belle bagarre ; le dernier mot revenant à Clément Alleno qui s’est imposé au sprint au terme d’une course palpitante ; où il a vraiment été question de travail collectif.
Ça, c’était pour les hommes ; car l’édition 2022 des Boucles Guégonnaises, c’est aussi une course féminine, qui compte pour la Coupe de France féminine (la première manche sur les huit que compte la compétition). Les coureuses se sont mesurées sur 100 km, c’est-à-dire dix tours de circuit, au terme desquels Séverine Eraud (Stade Rochelais Charente-Maritime) l’a remporté.
En coulisse, de nombreuses petites mains ont participé au bon déroulement et succès de l’évènement puisque ce ne sont pas moins de 250 bénévoles qui se sont mobilisés. Sans eux, rien ne serait évidemment possible. Bravo au président Xavier Castel et son équipe.