Ploërmel. La Touche mise sur le « bien manger » et le « bien bouger »
Le Lycée La Touche a mené une action visant à rappeler l’importance de faire du sport et de manger sainement pour rester en bonne santé.
Pour l’occasion, l’établissement a invité les élèves du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand et du collège Sacré-Cœur de Vannes à se dépenser, le temps d’un défi « Olymp’Breizh », puis, à découvrir les produits, issus de l’agriculture, qu’ils consomment.
Objectif : faire prendre conscience à ces jeunes de l‘importance de la qualité des matières qu’ils utilisent dans leur cuisine ou servent à leurs convives, grâce à l’intervention du réseau Produit en Bretagne.
Cerise sur le gâteau, certains d’entre eux eu la possibilité de servir de commis de cuisine pendant la préparation du repas « semi-gastronomique » préparé pour les partenaires de l’établissement par le chef étoilé Tugdual Debethune, qui tient le restaurant Holen, à Rennes. Un moment d’apprentissage plutôt inédit.
![](https://paulmolac.bzh/wp-content/uploads/2022/03/274876182_370829408190878_7728687185017665081_n-1024x768.jpg)
![](https://paulmolac.bzh/wp-content/uploads/2022/03/274729051_370828881524264_2525587803531922_n-1024x768.jpg)
![](https://paulmolac.bzh/wp-content/uploads/2022/03/274718208_370829334857552_5629980501026386978_n-1024x768.jpg)
![](https://paulmolac.bzh/wp-content/uploads/2022/03/274663266_370829344857551_2677156831378019107_n-1024x768.jpg)
![](https://paulmolac.bzh/wp-content/uploads/2022/03/274590290_370829174857568_8815959114240984668_n-1024x768.jpg)
![](https://paulmolac.bzh/wp-content/uploads/2022/03/274522579_370829118190907_3312828741888998637_n-1024x768.jpg)