Ploërmel. La Touche mise sur le « bien manger » et le « bien bouger »

Le Lycée La Touche a mené une action visant à rappeler l’importance de faire du sport et de manger sainement pour rester en bonne santé.
Pour l’occasion, l’établissement a invité les élèves du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand et du collège Sacré-Cœur de Vannes à se dépenser, le temps d’un défi « Olymp’Breizh », puis, à découvrir les produits, issus de l’agriculture, qu’ils consomment.
Objectif : faire prendre conscience à ces jeunes de l‘importance de la qualité des matières qu’ils utilisent dans leur cuisine ou servent à leurs convives, grâce à l’intervention du réseau Produit en Bretagne.
Cerise sur le gâteau, certains d’entre eux eu la possibilité de servir de commis de cuisine pendant la préparation du repas « semi-gastronomique » préparé pour les partenaires de l’établissement par le chef étoilé Tugdual Debethune, qui tient le restaurant Holen, à Rennes. Un moment d’apprentissage plutôt inédit.

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