Saint-Dolay. Une épicerie créée et gérée par des bénévoles
Le confinement a donné des envies de création à un groupe de bénévoles de Saint-Dolay : mettre en place une épicerie de proximité qui puisse proposer de la vente de produits bio en circuit court afin de soutenir la production locale. Ainsi est née l’épicerie associative « Le Local » qui a ouvert ses portes samedi dernier, dans le centre-bourg.
Grâce à l’implication d’une quarantaine de bénévoles, soutenus par une trentaine de producteurs locaux, le magasin ouvrira ses portes les vendredis après-midis et les samedis matins. On y trouve des légumes, des fruits, du fromage, de la viande, des galettes et du pain.
Ce projet a pu voir le jour grâce à une opération de crowdfunding qui a permis de constituer un fonds de trésorerie et d’équiper le local pour stocker les produits frais. Nombre de donateurs ont été remerciés lors de l’ouverture, à l’occasion d’un pot de l’amitié.
Une belle initiative citoyenne !