Saint-Dolay. Une épicerie créée et gérée par des bénévoles

Le confinement a donné des envies de création à un groupe de bénévoles de Saint-Dolay : mettre en place une épicerie de proximité qui puisse proposer de la vente de produits bio en circuit court afin de soutenir la production locale. Ainsi est née l’épicerie associative “Le Local” qui a ouvert ses portes samedi dernier, dans le centre-bourg.
Grâce à l’implication d’une quarantaine de bénévoles, soutenus par une trentaine de producteurs locaux, le magasin ouvrira ses portes les vendredis après-midis et les samedis matins. On y trouve des légumes, des fruits, du fromage, de la viande, des galettes et du pain.
Ce projet a pu voir le jour grâce à une opération de crowdfunding qui a permis de constituer un fonds de trésorerie et d’équiper le local pour stocker les produits frais. Nombre de donateurs ont été remerciés lors de l’ouverture, à l’occasion d’un pot de l’amitié.
Une belle initiative citoyenne !

