Boucles Guégonnaises : un week-end cycliste intense

Les Boucles Guégonnaises, organisées par le comité des fêtes de Guégon, ont offert aux passionnés un week-end cycliste intense.
Sous l’œil avisé de sa marraine Marie Le Net, Bréhannaise membre de la Team FDG Suez, les Boucles se sont une nouvelle fois conjuguées au féminin et au masculin, et dès le plus jeune âge puisque les jeunes pousses des écoles de cyclisme, âgés de six à onze ans, ont ouvert les courses au nombre de 10 en deux jours.
Parmi les épreuves attendues : les courses d’attente Access 1-2, 3-4 et Access Femmes, la première manche de la Coupe de France Femmes N1, la première manche de la Coupe de France Femmes N2 et la course Elite Hommes. Au programme : 98 km en ligne et 6 tours de circuit de 10 km soit une distance totale de 158 kilomètres.
Le dimanche, un exploit encore jamais réalisé en 40 ans a bien failli arriver devant le public venu nombreux à Guégon. Maximilian Cushway de l’OC Locminé, vainqueur le samedi sur le Grand Prix Gilbert Bousquet, était bien parti pour s’imposer…. puisqu’il s’est présenté en tête lors de ses cinq premiers passages à Guégon. Mais, un peloton de retour a eu raison de ses efforts à l’orée du dernier tour ; et c’est finalement le coureur du Dinan Sport Sport Cycling, Ilan Larmet, qui s’est imposé, en devançant le peloton.
Dans les courses d’attente du dimanche, on retiendra la belle victoire ; chez les Access 1-2 du Malestroyen Aloîs Lebreton qui s’est imposé au sprint et la belle 4ème place de Jean-François Carlac’h du Vélo Sport Ploërmel. Chez les Access 3-4, on notera également la belle prestation de Romain Carric, de Val d’Oust, qui décroche la 2ème place.